Нельзя любить всех женщин сразу

Нельзя любить всех женщин сразу,
Дородных, полных и худых,
Как не трудись, тебе в награду
Одна достанется из них.

И вспомнишь ты на лет закате,
Как жизнь бьющая ключом,
Тебе дарила Надь и Катей,
И счет на тысчи уже шел.

Какие разные все были,
И как кружилась голова,
Иных уж нет, других забыли..
Где ж каталог твой, старина?

Ты каждый день смотрел на звезды,
Считая, сколько же еще.
Но это были только грезы,
Сбивался постоянно счет.

Теперь ты ищешь в списке место
Среди флиртующих повес.
Ты сложен был с крутого теста,
Но всех любить не смог боец.

Унылая, увы, картина,
Их снова больше чем секунд,
Как джин явившись из кувшина
Они снуют и там и тут.

Никто не смог всех женщин сразу
Своей любовь наградить.
Так может быть исправить фразу:
Любить одну, других манить!


Рецензии