О кошах

Кто сказал, что кошки совершенны?
Кошки – это жуткие созданья.
Кто когтит обои и диваны,
Кто орет на крыше в полнолунье?

Кто клубок уносит лучшей шерсти,
Чтоб потом под мебелью оставить,
Колбасу уносит и печенку,
И от честной каши нос воротит?

Кто дерется с каждою собакой,
Если та, конечно, незнакома,
Или кто знакомых псин несчастных
Треплет по уху когтистой лапой,

Или с воплем на спину им скачет,
Вдруг открыв на них сезон охоты?
Кто, линяя, сеет клочья шерсти,
И, фырча, подлизываться лезет?

Кто, подобно дикому индейцу,
Носится по мебели ночами,
На паркет сворачивая вазы,
Собирая коврики в гармошку?

Кто, заняв насиженное место,
Покидать его совсем не жаждет,
Ибо там теплее и уютней,
Чем на не нагретой табуретке?

Кошка - злой клубок лохматой шерсти,
Что снабжен когтями и усами,
Куча воплей, мявов, и шипенья,
Как вода на сковородке с маслом.

Также – это лучше валерьянки
Лечит нервы и гипертонию:
Если кошку за ухом почешешь –
Дух твой обретет успокоенье.

Это – музыкальная шкатулка
Для не засыпающих ночами,
Ибо под кошачье дребезжанье
Засыпает даже безнадежный.

Людям кошки для сугрева служат
(Внутрь, конечно, их не принимают),
Ибо, отличительно от грелки,
Их температура постоянна.

Правда, кошка занимает место,
Ибо дрыхнет только в середине,
Коврик там, иль ложе метра на два.
Впрочем, зверя можно сдвинуть в угол.

Также – кошкой ревматизмы лечат,
Если привязать ее на спину,
Только операция чревата -
Кошка, вероятно, будет против.

Кошь ужасен, жуток, но - полезен,
Он же – родственник Большого Тигра,
Так что содержанье зверя в доме
Требует умелого ухода.

2004г.

Иллюстрация: моя кошь Фасоль (она же Фелиция, Шпрота и Диета)


Рецензии
Но мы все равно кошек любим)))))

Рита Шумова   04.06.2018 00:00     Заявить о нарушении
Привет!
Еще бы их не любить - эти лохматые обормоты прекраснейшие создания.)))

Шинхис   05.06.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.