К

За что мне тебя простить?
За то, что тебя нет рядом
Тогда, когда должен быть?..
Среди миллиона взглядов
Мне нужен сейчас один.
Пусть строгий - уже привычно.
Под холодом вечных льдин,
Под маской безразличия
Я скрываю и боль, и раны,
Сохраняя любовь навеки.
Как под пеплом большого пожара,
Всю жизнь обращая в пепел.
А пока это больно, поверь,
Что сейчас ты уйдешь вон в ту дверь.
Ты прощаешься, кажется… Верь!
Хоть и сердцу станет больней.
Близость больно жжет мои раны.
Близость – слабость: дана мне наградой.
А пока это больно, поверь…
Но надейся и жди. Ну, смелей…


23.11.08


Рецензии