Отдать себя, чтоб Бог тобой владел
Точнее - человек (посредник Божий)
Тобой командовал, ну - на тебе сидел,
И погонял... - И Бог ему поможет!
За смутной паутиной вер и слов,
Внушаемых легко поводырями,
Сознание формируется ослов,
Что замерли пред Разума дверями...
Давно им поводырь уже сказал,
Что размышлять - великое кощунство,
А Верить - благо! - Рукоплещет зал,
Творя, по воле пастырей, без-умство...
Дар Божий - Разум выбросить скорей,
Ведь Бог вошёл с внушением в сознание,
И мудрость вся его - её одну взлеей,
А разум твой - ошибка Божией длани!
Дари надежду, пастырь дорогой,
Манипуляцией наград и наказаний!
Крути, как можешь ими на постой,
О, дилер Божий - раб "Его" желаний!
Первоисточник публикации со ссылками на продолжение мыслей:
http://ariom.ru/forum/p1470193.html#1470193
Свидетельство о публикации №111061400449