Меланхолия

 Ещё вчера казалась позолотой,
 А ныне пАтиной осенних листьев медь.
 Прозрачность луж мне кажется болотом,
 Скульптуры туч не хочется смотреть.

 Опять уходишь... Мыслью понимаю,
 Но сердце вновь рыдает, как дитя.
 Мне кажется - сегодня всё теряю
 Так ничего и не приобретя.

 Пройдёт и ночь, ведь время быстротечно,
 А рано утром, на рассвете дня,
 Быть может, вновь откроется мне вечность,
 Когда ты жестом поманишь меня.

 Так, между Адом и превечным Раем,
 Живём мы все, от страсти умирая.


Рецензии