Золотом светит залив

                Золотом светит залив между сопок,
                Краны в порту, да на рейде суда,
                В доке, на пирсе доносится рокот,
                Вечно живые приметы труда.

                Час полуночный и солнце устало,
                Обычно скупое тепло отдавать,
                На город прохладные тени упали ,
                На Кольском все спит, кому рано вставать.
             
                «Алеша» над городом строгий, безмолвный,
                Вознесся, как вечно не дремлющий страж,
                Чайки куда-то летят в отдаленье,
                Пройдет эта ночь для меня, как мираж.

                И яркая зелень короткого лета
                И синее небо полярных ночей,
                А в бухте закаты лазурного света,
                Рожденного встречей солнца с зарей.

                На Север уходят, скрываются в дымке,
                А кажется  в вечность  летят,
                Земных облаков одинокие льдинки,
                Туда, где суровые тайны лежат.

                Не верю, что солнце такое не вечно,
                Что летние дни так спешат,
                Как счастье морское они скоротечны,
                Ничто не вернет их назад.

                Озер голубых, бесконечные дали,
                Просторов морских неоглядная ширь,
                И сопки еще нам не все рассказали,
                Что все здесь не сказка, а быль.
               
                1986г.  г. Мурманск


Рецензии