Бабье лето

За оврагом,за озером где-то
Тёплым для осени днём
Разгулялось в полях "Бабье лето",
Умываясь последним дождём.
Солёными каплями пота
Золотое покрыто жнивьё,
За лесом аукнется кто-то
И уйдёт "Бабье лето" моё.
Оставит лишь сырость лесную
Намокшим,унылым ветвям,
Охапками тюль золотую
Подарит немым тополям

1979


Рецензии