Ветер, не буди меня

Ветер,
Не буди меня - 
Я не травинка,
Не цветок и не птица, не зверь,
Ты подуешь,
А я ведь пылинка,
Улечу,
Ты не веришь? Не верь.
Подожди, погоняй пока тучи.
Проиграйся с опавшей листвой
И влюбленных немного помучай,
А меня ты не беспокой.
Мне сейчас очень важно и нужно,
Солнце ждет,
Хочет что-то сказать,
Ты не дуй,
Видишь, я занедужил,
А ты дуешь
Опять и опять!
Что ж, ты так разгулялся?
Резвишься?
От чего?
Мне понять не дано.
Ну, а я потерялся
И спился.
Еще в детстве
Вот видишь окно?
Все глаза проглядел,
Все ждал дома,
Что придут, позовут,
Приютят.
Вот я в поле сейчас
Словно бомба,
Помнишь танец
Про тех, про утят?
Ты тогда дул нежнее, и
Сердце
Замирало
В недетской душе,
И я прятался под одеяло,
Остывая в твоем мятеже.
Ну, давай!
Я слетаю
Пылинка…
Обними меня,
Можно сильней?
До свидания!
Вот ведь картинка -
Я и ветер
На рубеже…

14.06.2011


Рецензии