Родной уголок

       

Лежит  деревня  на  холмах,
Вблизи  от  поля  Куликова.
В  некошеных, глухих  лугах
Теряясь  и  вставая  снова.

Здесь  о  событьях  старины
Гласят  народные  сказанья.
И  очевидцы - валуны
Как будто  символы  молчанья. 

Здесь  в  низких  избах  старики,
Повсюду  битые  дороги.
И  воды  медленной  реки
Таят  опасные  пороги.

Вдруг  чудится  мне  стук  копыт
В  тиши  заброшенного  края.
Из  глубины  веков  летит
В  доспехах  конница  Мамая.

И  первая  звезда  дрожит,
Глядит  спокойно  из  вселенной.
Как  будто  сверху  сторожит
Мой  уголок  благословенный.

                2008 г.


Рецензии