Луч Света

Мелькнуло долгожданное лицо
В толпе скучающей и томной.
И, видно, в мире так заведено,
Что ищем счастья в гуще спорной.

Чего желаем, сами не поймем,
Покуда не придут часы расплаты.
Внезапно мы увидим, что бредем,
А перед нами Ада враты...

Скорей очнуться б нам от грез,
Увидеть Свет в конце тоннеля;
Чтоб этот светлый луч принес
Прозренья и прощенья семя.

Любовь слепа, но в ней найдешь
Спасенья тонкую соломку;
Из этих нежных трав сплетешь
Своей судьбы головоломку...

Польется Свет с небес струей,
И станет жарко в сердце чистом.
Теперь окупишь все с лихвой,
Найдя свой Путь в потоке быстром!

24.05.04
 Афины


Рецензии