Табу

Нельзя в России быть счастливым –
Сочтут тебя за идиота,
А коль удачлив ты, не сирый,
Толкнут от зависти в болото.

Нельзя в России быть богатым –
Быть нищим можешь и убогим,
Вмиг оклевещут супостаты,
Пойдёшь, в колодки вставив ноги.

Нельзя в России быть поэтом –
Когда у нас любили оных?
Получишь по зубам кастетом,
На основаньях, на законных.


Рецензии