Счастье и горе

Счастье летело, смеялось и пело,
Грело прохожим душу и тело.
Злилось на счастье лютое горе,
Корчило рожи ему на заборе.

Счастье любило, себя отдавая,
Горе за счастьем неслось, завывая.
Солнышком счастье с закатом садилось,
Горе за ним по пятам торопилось.

Счастье с восходом своим улыбалось,
Завистью горе и злом заливалось,
Желчь вытекала у горя из глотки…
Серая мышь, ночная кокотка.

Счастье сердиться совсем не умело,
Горе, напротив, своё знало дело -
Подкараулив на узкой дорожке
Счастью оно поставило ножку.

С подлостью горе всегда идёт в ногу
И поджидает тебя у порога,
Счастье не может от горя отбиться,
Будто они в одной связке две птицы.

Что же поделать, так уж ведётся,
Горе со счастьем не расстается.
Ты счастье ищешь, как в стоге иголку,
Мало его, ну, а горе надолго…


Рецензии