Порочный круг

Порочный круг, как морфий сушит мозг,
И ты невольно начинаешь врать…
Гнилую суть скрывает внешний лоск,
А страсть к чужому не даёт нам спать.

Когда достигнешь кабинетных мест,
Вдруг незаметно пропадает совесть
И нет тебя ни для кого окрест:
- Тут к Вам пришли…
- Ну, кто? – да чай не бог весть…

Что взять с того, кто с детства от сохи?
Гнать в шею палкой, да содрать рубаху!
Низы всё могут – не хотят верхи…
От жиру, что ли, или же от страху?

Безнравственно держаться в стороне,
И безучастно молча созерцать,
Грязь завелась по собственной вине,
Коль в доме мусор, надо бы прибрать.

До блеска лижут власти сапоги
Те, у которых денег куры не клюют,
Что жрут от пуза с барина руки,
Но я за тех, кого нещадно бьют!


Рецензии
Горькая правда... и так - повсеместно!
С уважением к земляку, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   14.06.2011 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Григорьев Певец   14.06.2011 14:19   Заявить о нарушении