Дневник двойника

Из стихов и стежков стигматов
неопознанный ультиматум,
непроизносимая дрожь
плеч в мурашках дублёных кож.

Им, стихам – дневникам, дневницам,
завечерницам, утреницам –
чувство слушания сквозь шум
и нарушания на ум
слёз остенков и слов осколков
им дано. Треск, бумагу скомкав,
прободение перепон,
переокрик и перестон
пробуждает. Переприличья,
переизданность, необычья,
недозванность и недокрест,
неогранность и недосмерть –

из стихов – двойников и двоен,
слов двоящихся, двоевоя,
двоемыслия, двулюбви,
двоеистины. Сдвоены,
строены и т.д., сомножны
сверх сомнений и многосложны
их исходы, изгоды – двух
солнц восходы, двух радуг дуг.

Стих – двойник дневника: двутелый,
двудуховный, дверной, двутемный,
двоедышащий, сквозь двузвук
дважды слышащий – двоедруг.

Двойники – двоЯки. И двойки
им за двойственность и за свойство
нас удваивать. ДвоякИ
им проставлены в дневники.


Рецензии
Неплохо, только одно но:
настраиваешься с первых
строк на определённый раз-
мер, а он раз - и сбился!

Философский Саксаул   29.06.2011 10:30     Заявить о нарушении
Это я сбился, а не размер (и не раз).

Михаил Гераськин   01.07.2011 09:24   Заявить о нарушении
Тогда желаю быстрейшего
возвращения в параметр!

Философский Саксаул   01.07.2011 09:39   Заявить о нарушении