***

Ждёт несчастная Россия
Появление Мессии,
Много лет тому назад
Люди гнали Бога в зад…

Кто в шелках, а кто в дерьме,
Всё едино, как в тюрьме…
Тяжело прожить без веры,
Да нутро не знает меры.

Крик идёт со всех сторон,
Светит, мол, Армагеддон…
Дед мой старый голосит:
- Нам всё это не грозит.

Нам не войны, так пожары,
Всё пройдёт опять на «шару»…
И молчит честной народ,
Будто бы зашили рот...

Можно научить медведя
Ездить на велосипеде…
Вот беда, российский люд
Особливо любит кнут.

Что ж поделать, коли так,
Ничего и вдруг пятак,
Ладно, не пятак – алтын,
Сорняком порос весь тын.


Рецензии