***

Всегда ударить легче в спину,
Когда желанье велико,
Гораздо проще клясть судьбину,
За жизнь бороться нелегко.

Скупой не редко платит дважды –
Не грех отнять у бедняка?!
Порой талант, великий даже,
Не отличить от дурака.

Накинул волк овечью шкуру,
Таскает глупеньких ягнят…
Сгорая от стыда культура
Идёт, куда глаза глядят.

От дел отходят львы и тигры,
Шакалы чаще правят бал,
Скудна словесности палитра,
В стихах и в музыке – обвал.

А я, глупец, во что-то верю,
Всё строю замки из песка,
И о тетрадь стираю перья,
Оставив мысли на листках.


Рецензии