***

Не завидуйте мне, не завидуйте,
Я заложник судьбы поневоле,
Своя планка у каждого, свой удел,
Одиночество – вот моя доля.

Я смотрел вчера «Казус Кукоцкого»,
И какой-то шедевр Кустурицы…
Мне дороже поэзия Бродского,
Вкус свободы, нешумные улицы…

Грустно, серо и сыро… неможется…
Может, снова не то что-то делаю?
У кого-то, чего-то умножится…
Вновь в эфире певица дебелая…

Нет, неправильно это, неправильно…
Надо гнать от себя мысли скверные…
И стараюсь я целенаправленно
От реальности смыться, наверное…

Снова утро проклюнулось солнышком…
Вот и дворник орудует веником…
Допиваю Мадеру из горлышка,
И здороваюсь с понедельником.
 


Рецензии