Всё ближе весна...
Ветер западный, но неумеренный,
в силах Путника очень уверенный:
я навстречу иду, и нельзя отвернуть -
нет дороги другой, здесь - единственный Путь.
Ветер западный, колко заснеженный,
воет в небе чужими надеждами;
не желает зима отступать:
белой скатерти жаль ей снимать:
там, под ней, наши язвы и раны,
сухостойные травы, бурьяны,
свалки, стоки, отбросы, миазмы,
непристойные склоки, маразмы...
Ветер западный, вьюжно-буранный,
остуди наши горькие раны...
03.03.1994 г.
Свидетельство о публикации №111061404032