А на том берегу, все сады отцвели..

Далеко за рекой друг, желанный живет,
А у дома его, сад вишневый цветет,.
Как любила его, только им и жила,
И с надеждой всегда у калитки ждала!

В поднебесье зовут за собой журавли,
Над окошком моим песнь поют соловьи.
Я с тоскою смотрю на белеющий сад,
Ты когда -то родной, нашим встречам был рад!

Время вдаль унеслось, словно конь вороной,
И осталась надежда на веки со мной.
Может быть подойдет и посмотрит в глаза,
И блеснет на лице от обиды слеза.

Я запрячу печаль и оставлю в себе,
Сохраню свою грусть, в одинокой судьбе...
Сброшу мрачный платок,  с тихой дрожью в руках,
Поведу я за  стол, что стоит  при свечах,

Стану взгляд твой родной, я с восторгом ловить,
Нам луна за окном будет ярко светить...
Мгла ночная накроет и легкий туман,
Опьянит нас двоих, как волшебный дурман!

А на том берегу, все сады отцвели
Только грусть и тоска, в мое сердце вошли!
Пусть, как прежде поют за окном соловьи,
И напомнят о той, позабытой любви!


Рецензии