Любимому учителю, с почтением

Зачем нужна нам критика:
 Ученье наше -- свято!
 Скорее посмотрите-ка -
 В нём - Истина, ребята!

 Мы от него свободные,
 Но только лишь о нём
 Твердим словечки модные -
 И ноченькой, и днём.

Свобода от учения
 Вся в проповедях, брат,
 И в прославлении гения
 Учителевых стад.

 Они пасутся мирные
 Всё на его лугу,
 Что есть луга обширные -
 Учитель ни гу-гу!

 Так разделив и властвуя
 Над сотнями умов
 Учителя прекрасныя,
 Доят учеников,

Сужая их сознание
 Лишь до кумира - гуру,
 Приемля почитание
 И толстую купюру!


Рецензии