Одевая вторую кожу..

Одеваем вторую кожу,
Сверху маски, личины, обличья,
Мы боимся быть непохожими
И с толпою торопимся слиться.
Мы не можем быть единственными-
Ведь в толпе это слишком заметно,
Как броню надеваем маски:
Разгадать, кто есть кто невозможно.
Тонем мы в своем подозрении –
И теряем родных и близких,
И все ждем, что придет озарение –
В бренном поиске тайного смысла.
День за днем мы проходим мимо,
Мимо в маску одетых таких же,
Что же есть наша жизнь, если..
Если искренности боимся?
Что же мы такое за общество:
Каждый сам за себя, не иначе,
Если только такой как есть –
Не признают, раздавят, спрячут.


Рецензии