Металлической паутиной... 08. 06. 1995

Металлической паутиной
Опоясаны города,
Отгороженные плотиной
Плохо скроенного стыда

От нагого беспечного лета,
От веселой, как песня, весны,
Абрикосового рассвета,
За волнами бегущей луны.

Серых зданий серые лица
И глазницы унылых окон.
В мрачной клетке душа как птица.
Не спасет озабоченный сон.

Одиноко, смешно и глупо
Суетою пропитан мир.
Так и хочется крикнуть в рупор,
Но бетонный хранит вампир

От нагого беспечного лета,
От веселой, как песня, весны,
Абрикосового рассвета,
За волнами бегущей луны.


Рецензии