Твоя рука была так холодна... 09. 07. 2004

Твоя рука была так холодна.
Моя любовь твоей распята страстью.
Я падал и, не постигая дна,
Завидовал слегка чужому счастью.

Твои глаза искали не меня,
Тревогою горели и величьем.
И я завыл, а ты все поняла.
Но задушила душу безразличьем.

Я оборотень, – серый и смешной, –
Поверил в чудо, бывшее подачкой.
Обманутый беспечною весной,
Я исцеляюсь  зимней  полуспячкой.

Все как всегда. Я вою на Луну.
Грызу сугробы – белые как небо.
Благословляя, я не прокляну…
И в чащу удалюсь слегка нелепо.

В свободе растворю свою печаль
И вылью горечь на Луну до дна.
И все-таки чуть-чуть мне будет жаль:
Твоя рука была так холодна…


Рецензии