Чем дольше дорога, тем круче подъем

* * *
Чем дольше дорога, тем круче подъем.
И в сердце закралась тревога:
К тому ль перевалу так долго бредем?
Ведь сил уже нет, но осталось немного.

И нервы натянуты будто струна,
Ударь и порвутся со звоном.
А тени за нами - чужая ль вина!
Судьба усмехнется с укором.

Былые раны не тревожь напрасно,
Они в душе рождают грусть.
Весенний день, печаль твоя прекрасна,
Пусть даже слезы капают из туч...

21 марта 2011 г. Александр Карташов


Рецензии