Ливень

Ливень залил все вокруг улицы,
Снова капли с асфальтом целуются,
Зелень сочная цветом пополнится,
Это лето нам солнцем запомнится.

Ливень бойко стучит по обочине,
И мелодией звуков все звонче он,
И вершится июня пророчество -
Отступает во тьму одиночество.

Ливень залил соседние дворики,
Притаились промокшие дворники,
Босиком пробегу я по знойному
Дню июньскому и ветру вольному.

Ливень следом за мною отправится,
С его буйством никак мне не справится,
Ливень смоет меня, окутает,
Под свой шум мою грусть убаюкает.


Рецензии