я живой

заливы пойменных лугов,
мне снятся, как бывало раньше.
казалось будто я живой,
да только стал немного старше.

трава росой омоет ноги,
туман накроет теплым одеялом.
и все- таки, остался я живой,
на той войне, где был я раньше.

мне снится небо, облака
и гомон соловьиных трелей.
и не разрывы, свиста пуль,
я слышать не хочу, как раньше.

я все прошел и я живой,
но в памяти не спрячешь те мгновенья.
где в гимнастерке - молодой,
пришел во снах, как раньше.

букет гвоздик, у вечного огня,
камень в именах друзей погибших.
среди оставшихся - стоял живой,
такой как все, лишь стал немного старше.


Рецензии