Так дальше нельзя

Без тебя пропадаю в смятении,
Без тебя не прожить мне и дня
И скажу я без капли сомнения:
«О, как сильно люблю я тебя!»

Как люблю я твои очертания,
Как люблю я твой голос, твой взгляд,
Ненавижу я дни расставания:
Пусть уйдут иль вернуться назад.

И любя тебя, очень надеюсь я,
Что и ты не забудешь меня –
«Ты ведь любишь меня иль мне кажется,
Может нравлюсь тебе просто я?

Можно просто я лишь увлечение,
Что пройдёт и забыть так легко», -
Это мыслей моих размышления,
А тебе это вовсе смешно.

Я влюбился в тебя впрямь пожизненно,
Ну а ты не познала любви,
Для тебя лишь одна в мире истина:
«Можно в жизни совсем без любви».

Но как жить, если любишь неистово,
А она отвергает тебя;
Все стихи уже просто бессмысленны –
Она просто не любит меня.

Все стихи, все слова, все признания
Никуда ей уже не нужны,
Ведь она от природы создание
Непригодное к высшей любви.

Она чувствует только поверхностно,
Ей важно положенье твоё,
Ну а если ты бедный отверженец,
Шансов нет у тебя на неё.

А ведь тот, кто познал настоящее,
Бескорыстное чувство любви
Был не так уж он в жизни несчастливым –
Был он рад от безумной любви.

Ну а ты не такая как общество,
Не такая как он или я,
Ты, наверное, очень уж гордая,
Ты поставила ниже меня.

Может быть и сейчас ошибаюсь я?
Может что-то не то я сказал?
Нет! Всё правильно, это всё правильно,
Ну а нет, сам себя наказал.

Как же ты, «Королева Великая»,
Со «слугою» связала судьбу
Или ты просто так вот испортила,
Исковеркала жизнь всю мою.

Для тебя это лишь развлечение,
Это просто смешная игра,
А подумай, что ты тут наделала,
Рассуди – ужаснёшься сама.

Пред тобой не хочу распинаться я,
Не без гордости я человек
И гуляй со своим ты возлюбленным,
И люби хоть его ты вовек.

Ну а я, твой «Ромео» отверженный,
От любви закрывая глаза,
Попытаюсь убить грусть безбрежную
Из высокого выпав окна…


Рецензии