И опять в тишине загрустила гармонь

* * *
И опять в тишине загрустила гармонь,
Ночь под рощей рассыпала звёзды.
Задремал у берёзки стреноженный конь,
А туман превратился в холодные росы.

Отраженье по озеру жёлтым пятном
Будто призрак плывёт и не тонет,
А черёмуха белым накрылась платком,
И плакучая ива слезинку обронит.

Кульминируя звёзды, проходит зенит,
Вечность дарит земле пробужденье.
Розовеет на горной вершине гранит,
День рождается в это мгновенье...

12 мая 2011 г Александр Карташов


Рецензии