Надрывно колокол звонит

Надрывно колокол звонит
Нас призывая к покаянию
Немой молитву говорит
И Бог пристыженный молчит
Не в силах помышлять о рае.

А люди скрюченной рукой
Неловко крестятся на церковь
И прочь спешат скорей домой
Чтоб краткий обрести покой
В телесети объятьях цепких

И вера больше не в чести
Прогноз погоды достоверней
Лишь бы обряды соблюсти
Кулич на Пасху отнести
И наломать побольше вербы

Религия сегодня бренд
Креститься стало очень модно
Растет окрещенных процент
А веры не было и нет
Сплошной молебен всенародный


Рецензии