Айсберги в небесном океане

* * *

Айсберги в небесном океане
Уплывают c севера на юг.
Ковыли дымятся на кургане
Век за веком замыкают круг.

Время - змей-Горыныч трехголовый
В бесконечной вечности тропа.
Взгляд у настоящего суровый
И черемух белых облака.

Противоположностей сплетенье
В мудрости седой печали суть.
Жизнь - за поколеньем поколенье
Через тернии продолжает путь...

6 мая 2011 г Александр Карташов


Рецензии