Беседа

Беседа

«Скажи, мудрей, откуда силы
у времени для вечного движенья?
И для чего в свой замок приведенья
До сеЙ поры приходят из могилы?

И что душа собою представляет:
Жива она, иль плод воображенья,
Иль дуализма мудрого явленье,
Покинув тело, вечность обретает?

Причина какова у вещих снов?
И есть ли скорость больше, чем у света?
И почему страшнее пистолета
Набор из трех банальных слов?»

«В твоих вопросах корень бытия,
И мыслей философских проявленье.
Душа бессмертна без сомненья
Ведь в ней частица вечного огня.

А приведенья - это голограммы
Теней, ушедших на покой давно,
При жизни совершивших зло,
Им шлют проклятья телеграммы.

Теченье мысли за одно мгновенье
Вас унесет в заоблачные дали.
Картины будущего, прошлого печали
В реальность превратит воображенье.

Круги веков сливаются в спирали,
Миг каждый время пополняет силы
В счет тех, кто век свой недожили,
Недолюбили, о чем мечтали.

Животные и люди видят сны,
Дни преломляются в кошмарах ночи
И подсознание открывши очи
Увидит то, что будет впереди.

Мы говорим не думая о том:
Слова - бальзам и кобры яд,
Отравят душу или исцелят...
И шепот вечности
над гаснущим костром...»

24 мая 2011 г. Александр Карташов


Рецензии
очень глубокомысленно, и точно)))

Звёздный Свет   14.06.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена!

Александр Сергеевич Карташов   14.06.2011 12:58   Заявить о нарушении