Майское утро

Майское утро

Ветерок юго-западный,
предрассветный туман.
у дороги накатаной
звёзд бледнеющих стан.
Осыпаются с яблони
на траву лепестки,
А небесные граждане
в одиночестве вечной тоски.
Фа-лучи светоносные,
розовеет восток.
На листве капли росные,
а в душе холодок.
Майский день начинается,
время - конь без узды.
И сирень улыбается -
след упавшей звезды...

20 мая 2011 г Александр Карташов


Рецензии