Тишина

Тишина

Что представляет тишина:
Бокал, невыпитый до дна,
Былого праздника веселье,
Весны прошедшей новоселье.
Березы - листьев паруса,
На дне морские чудеса.
Луна, меняющая облик,
Духан и задремавший ослик.
Надежды гаснущий костер,
Неспешный звездный разговор.
Тропинку у лесной межи.
И режут крыльями стрижи
Над речкой воздуха теченье
Замри, остановись мгновенье!
Подковой радуга висит,
А разум бодрствует, не спит.
Связуя следствие с причиной
Картина - женщина с корзиной
Фиалки нежные - букет
Не увядает двести лет. . .
и тишина...

26 мая 2011г. Александр Карташов


Рецензии