День

День

Мелькнул рассвета первый луч.
Младенец - день из горных круч
Тропою, что ведет в долины
Спустился. Тучи - пилигримы.
Уходят с севера на юг,
Извечный совершая круг.
И минул полдень в суете.
Так юноша к своей мечте,
Судьбы не зная приговор,
Стремится. Голубой простор
Поблек. Печален уходящий лик.
И канул в сумрак день-старик. . .

31 мая 2011 г. Александр Карташов


Рецензии