Сибирь

Сибирь людей к себе манила,
Большие реки и тайга.
Она богатство всем дарила,
И каждый век людей звала.

Хоть климат жесткий и суровый,
Людей он запугать не смог.
И каждый сибиряк здоровый,
Прошел он множество дорог.

Растут здесь кедры, как гиганты,
На них орехи, словно изумруд.
Тайга на ягоды, грибы богата,
И рыбой переполнен пруд.

Ее воспели в песнях русских,
Великих тайн она полна всегда.
А главное богатство – в душах людских,
А это не исчезнет никогда.

Она людей веками удивляет,
И как магнитом тянет их Сибирь.
Их дух сибирский укрепляет,
На веки вечно вдаль и вширь.


Рецензии