Котёнок
Бесконечная тупая боль -
В дверь из закаленного железа
Колотить изрезанной рукой.
-Успокойся, все пройдет с рассветом,
Серый дождь закончится к утру,
Черные сырые силуэты
Тополей просохнут на ветру.
-Знаешь, я не верю больше окнам,
Там лишь страх, отчаянье и тьма.
Тот, кто вывел для печали срок нам,
Отмерял стаканами без дна.
-Успокойся, видишь отсвет тонкий
К водосточной ластится трубе.
Рыжий луч разбойником-котёнком
Спрыгнет с подоконника к тебе.
-Знаешь, я не слышу больше песни,
Те, что ветер северный поет.
А котёнок умер от болезни,
Луч погас, и утро не придет.
-Хватит! Слышишь, чаек на заливе!
Нам еще не пробил смерти час,
Знаешь, там во тьме, на остром шпиле
Храбрый ангел молится за нас.
октябрь 2008
Свидетельство о публикации №111061403372