Август

Август

По Неве - нагруженные барки,
И еще гуляет август в парке -
Аполлон, пропитанный соляркой,
Пьет вино под крыльями стрекоз.
Он еще целует нимфу жарко
В полутьме растреллиевской арки,
Наливая сладкую "Кадарку"
И мурлыча "Summertime" под нос.
У него еще песок в сандалях,
Но уже так горько прокричали
Чайки на невидимом причале,
И в каюте собран чемодан.
И опять так страшно и угрюмо
Смотрит старый мальчик из Уржума,
И бесстрастный Михаил-архангел
Режет острым золотом туман.
..За стеклом старинного буфета
Преждевременно скончалось лето,
Кануло в серебряную лету,
Закатилось денежкой за край.
Грустные, усталые пираты
В антресольные коробки с ватой
Прячут корабли и арбалеты
И плетутся пить на кухне чай.

18.08.09


Рецензии