Питерская халва

У кого трава, у кого дрова,
А у нас здесь чай, а к нему - халва,

А у нас здесь осень в жилете дворника
Так привычно орудует в спящем дворике,
Машет мокрой метёлкой, счищает затемно
С тополей и клёнов рыжую патину,
Заливает окна запойной слякотью -
Наше бедное лето хоронит загодя,
Наше бедное лето хоронит заживо,
Набивает в урны, мешает с сажею,
Матерится, шаркает в подвортне,
Тычет в стёкла, смотрит - ну как сегодня?
Как, живой ли, проснулся ли чёртов Город,
Одинокий, злой и уже не молод,
Как он ставит чайник, берёт сигарету,
Как грустит, чудак, вспоминая лето..

На дворе трава, на траве дрова,
А у нас здесь чай, а к нему - халва,
А у нас всегда - год идёт за два,
Не беда - дотянем до Рождества.

октябрь 2009


Рецензии