Деревенька Русино

               



          Деревенька Русино,
          Сорок человек.
          Здесь дедки с бабусями
          Коротают век.
          Светит быт прорехами,
          Сотканный из бед.
          Молодежь вся съехала –
          Интереса нет.

          Деревенька Русино,
          На краю погост.
          Божий храм порушенный,
          Рухнувший колхоз…
          Жизнь – сплошные полосы
          И за сломом слом.
          Зло взросло не колосом –
          Обернулось злом.

          Деревенька Русино
          У снегов в плену.
          Думал, доберусь я, но
          Нет, не дотяну.
          Зиму в заточении
          Деревеньке быть.
          Беды-злоключения
          Хоть во сне забыть.

          Деревенька Русино
          Оживёт весной.
          Тут уж не до грусти нам:
          Вот он дом родной!
          Скоро будут ласточки
          Щебетом встречать,
          Примут наши бабушки
          Под крыло внучат.

          Деревенька Русино –
          Русская краса.
          Здесь в озёра-бусины
          Смотрятся леса.
          Здесь тумана проседи,
          Солнцу, облакам
          Радуюсь я, Господи,
          Захмелев слегка.


Рецензии