Цыганский табор

Цыганский табор, за селом,
На сутки, временный их дом,
Шатры, натянуты все в ряд,
Как будь то, принять ждут парад.

Цыганки, все пошли гадать.
Им, надо пищу добывать.
В искуссных, суп будет с курой,
И обязательно, с живой.

Цыганки, сами потрошат,
Готовить ужин не спешат.
Костры, цыгане зажигают.
И скудный ужин ожидают.

Отдельно, трапеза проходит,
И рядом кони, также бродят,
Собаки, кости своей ждут,
И службу, бдительно несут.

Здесь, каждый место свое знает.
И все, что надо выполняет,
Здесь, надо воду приносить.
Коней и стариков поить.

Цыганку, муж кнутом сечет,
То, для нее вроде почет,
Она не плачет, ни бранится,
И ран своих, так не стыдится.

Муж для цыганки, есть кумир,
Он для нее, Вселенский мир,
Она молчит, должна терпеть,
В любви, готова умереть.

Есть у цыган, сухой закон,
Вино не пьют, ни самогон,
Никто не пляшет, без причин.
Здесь каждый клан, ну, вроде чин.

Костры цыган, так догорают,
На небе, Звезды лишь сияют,
Цыгане мирно отдыхают,
По Звездам, курс свой вычисляют.

Народ вольный, не знал рабства,
Никто, не жаждет также царства.
Никто и к славе не стремится.
Лишь лошадью, цыган гордится.

А утром, так шатров уж нет.
Не виден, даже пепла след,
Как будь то, молния сверкнула.
И в Звездном небе утонула.


Рецензии