Чайки

Как хорошо здесь, на Ямайке!
Скользит лазоревый прибой.
В пломбир небес ныряют чайки,
Кричат и спорят надо мной.

Их жизнь проста и беззаботна.
И солнце-пышный каравай.
Дышать легко и так свободно...
Вот где потерянный наш рай!

Идти не нужно на работу
И роль убогую играть,
Готовя для себя гарроту...
Об этом можно лишь мечтать!

Здесь можно вечно есть бананы,
А пить кокоса молоко;
Смотря на пальмы и лианы,
Парить, как чайки, высоко...

В пломбир небес ныряют чайки
И в море ищут свой обед.
Как хорошо здесь, на Ямайке,
Печально
лишь,
МЕНЯ
там
нет!


Рецензии