Покой пропал...

Покой пропал, осталась бездна
Задач, вопросов и проблем,
Их разрешить скорее нужно,
Для счастья будущего всем.

В заботах время забываем,
Как зачумленные живем,
То день вчерашний догоняем,
То у грядущего крадем.

Друзей лишь видим на поминках,
Соседей в лифте узнаем,
Нам небо кажется с овчинку,
Спешим вперед - назад идем.

Кто же устроил эту свалку,
Мы равнодушны ко всему,
Сменили нравственность на палку,
Благополучье на суму.

От суеты изнемогаем,
А сколько сил уходит зря,
Умом и шкурой понимаем,
Так дальше жить уже нельзя.

Пора поставить все на место,
Крестьянству хлеб растить и скот,
Чтоб пекари месили тесто,
И у людей не пух живот.

Завод, чтоб думал о машинах,
Строитель знал все домах,
О настоящих, не паршивых,
Должны жить люди в теремах

  1995г Москва


Рецензии
Хорошая лирика. Подняты актуальные проблемы. Стих заставляет думать.
С Уважением.
Прим. Благодарю Вас за прявленный интерес к моему творчеству.
Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   30.06.2011 15:12     Заявить о нарушении
Ираида. Спасибо за внимание и оценку моего скромного труда. С уважением и пожеланием выпустить книгу Анатолий

Ефимов Анатолий   11.07.2011 17:22   Заявить о нарушении