Я прикован цепями к тебе... 16. 08. 1991

Я прикован цепями к тебе,
Замурован в спокойненький быт.
Мои крылья лежат на земле.
Я обласкан, но всеми забыт.

Каменеют мой мозг и душа.
Прежней радости не испытать.
Чахну я, но какого рожна.
Остается возможность бежать!

Руки в кровь – цепь на редкость прочна.
Силы тают как парафин.
Был во власти капризного сна,
Но очнулся…как прежде один.

Отпусти! Нет и тени любви,
А привычка – всего суррогат.
Уж отпели свое соловьи,
Но слова почему-то дрожат.

Я прикован цепями к тебе,
Замурован в спокойненький быт.
Мои крылья лежат на земле.
Я обласкан, но всеми забыт.


Рецензии