Вокзал 27. 07. 1991

Иду по пеплу чужих сигарет,
Ладонь обжигает купейный билет.
Прощай навсегда. Ухожу, уходя.
Для полного «счастья» не хватает дождя.
Помнить не надо, если хочешь забыть.
Память жестока. Без нее легче жить.
Ты права. Тебе нужен другой:
Добрый, внимательный и под рукой.
Письма твои так забавно горят.
В небо искры салютом летят,
И слова стали комом в груди:
«С пеплом сигарет – пепел любви».
Поезд стоит три минуты всего.
- Ты пришла. Но, прости, для чего?
- Я все понял. Потому ухожу.
- Ты же знаешь, что тебя я люблю!
- Поезд стоит три минуты всего.
- Теперь, увы, не вернуть ничего.
- Сердце сгорело и я не могу
- Сказать, как прежде, слово «люблю!».
- Прости, прощай и будь счастлива с ним.
- Не надо слез. Слезы – это грим…
Иду по пеплу чужих сигарет,
Ладонь обжигает купейный билет.


Рецензии