Туча

Набежала тенью торопливой
Туча мрачная на наш лазурный плес.
И застыла песенка счастливая,
И вдруг замер шаловливый пес.

Что ты, туча, тут нависла сизым,
Что сокрыть желаешь темнотой?
Словно тяжким сумрачным карнизом
Закрываешь свет нам золотой.

Радость закрываешь и беспечность,
Будишь ран незастарелых боль.
Ты уж не тревожь за безупречность,
Не грози грозою, а постой.

Задержись в выси лишь на мгновенье.
И увидишь счастье с высоты.
Ты пойми, ненужное волненье
Можешь принести с собою ты.

Не грози нам темными клубами,
Тень сплошную устлав под собой.
Разрядись уж лучше вместе с нами,
К солнцу с ветром вставши на постой.

Посмотри наверх - там даль сверкает
Сотней озорных материков.
А на горизонте в  легкой дымке тает
Ряд твоих сестричек - облаков.

Ты отстала, заплутав немного,
Налилась тяжелым от невзгод.
Сбрось рюкзак пред дальнею дорогой
И примкни к подружкам в хоровод.

Вместе полетите вы далече,
Друг о дружку весело кружа.
И ничто не сдавит ваши плечи,
И, увидев вас, вспоет душа.

Не пугайте больше. Вдохновляйте
Тех, кто видит в небе корабли.
Белизной прозрачной направляйте
Заплутавших путников земли.

13.06.2011


Рецензии