Мечта

Постой, Мечта, остановись!
На крае жизни задержись...
Я откажусь от притязаний
Ума, и мудрости; признаний
Не стану ждать в тиши ночей,
Не надо и любви страстей.
Вот только духа ожиданье,
Пожалуйста, сладки мечтанья
Оставьте мне! Как в юном дне,
В шестнадцать лет мечтать умела -
То малость вроде...не успела
Очарованье потерять,
Мечтать, надеяться, и ждать...


Рецензии