Пить кофе

Я не могу пить кофе с неких пор -
Оно приводит к неисправности мотор,
Который столько лет без остановки бьётся,
И шанс даёт, что жизнию зовётся.

Когда-то много раз могла его принять
На дню, оно мне заменяло мать,
Любовника, и музыку, и счастье.
И никогда старуха за запястье
Костлявая, не трогала рукой.
Куда, куда, здоровие, постой!..

Я в мутном зеркале гляжу на отраженье:
Оно прекрасно всё-ж, пока небес веленье
Позволит. Кофе только пить нельзя....
Какая, к чёрту, грустная стезя!


Рецензии