Ты шептала люблю... 15. 07. 1991 - 16. 07. 1991

Ты шептала: люблю. Ночь сверкала
Ожерельем брильянтовых глаз.
Ты губами меня обжигала.
Упоения сладкий экстаз
Разрывал мое сердце на части,
Волновало желание кровь.
Не в моей было, милая власти,
Превратить только в близость любовь.
Щебетала листва соловьями,
Розовели стыдом небеса;
И холодными липла устами
К обнаженному телу роса.
Стал дворцом мой шалаш неуклюжий, -
Изменилась на утро земля!
Расчесал тарвы ветер недюжий, -
Трижды стали красивей поля.
И ручей будто чище и звонче,
И бездоннее бездна небес,
И как – будто яснее и громче
Разглагольствовал смешанный лес.
Мои руки плющом обвивали
Твой озябший трепещущий стан;
И нектаром цветы изнывали,
Отпуская на волю дурман.
Голова так кружилась от счастья,
Что бескрайним казалось оно.
И тонули в болоте ненастья,
Умирая влюбленным назло.


Рецензии