Пробужденческое

… жизнь приснилась мне.
А вдруг, и вовсе не приснилась?

Алексей Антонов


Пробужденческое

Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?

С. А.  Есенин


Душа моя болит опять.
Она вопросом истомилась
И хочет, наконец, узнать:
Я вправду жив, или приснилось?

«Конечно, жив!» -- мне говорят. –
«Какие могут быть базары!»
А я который год подряд
Всё вижу разные кошмары.

Живых людей акулы жрут,
Туристы склеивают ласты.
И безголосые поют,
И к власти рвутся педерасты.

Снаряды рвут со всех сторон.
Леса покрыты дымом чёрным…
Так это, стало быть, не сон?
Тогда пока.
Я – за снотворным.


Рецензии