Я виноват...

             

Виноват... в перипетиях  хода,
Что, несомненно, движет мир вперёд.
Виноват, что сжата в ком свобода,
А чёрной злобой – непрестанен гнёт.

Виноват в надрывном детском плаче,
Остуженности  –  хладности забот.
Виноват, что кто-то строит дачи?! –
А у кого-то: голод сводит рот...

Виноват, что мигом правит серо
Бездушность преобильная, как смог.
Виноват, что мрак в устои Веры
Сомнением проник во тьме дорог.

Виноват, что чары женских ликов –
Упорным бытом – в гиль измождены.
Виноват в разгуле гулких криков,
Что беспощадно бьют в концы страны!

Виноват в согбенности старушек,
Что  собирают  нищетой  гроши.
Виноват, что мир добра порушен -
Надежды стон уж не звучит в тиши.

Виноват в тоске пустой печальной,
Что переходит временами в злость.
Виноват: был равнодушен изначально
К тому, что тут творилось и велось.

…Я виноват! Круг вины не скрою.
Господь Надежду Верой мне придал:
Мир храня, теперь готовься к бою!
Начни с себя: началом всех начал.

                ***


 


Рецензии
Ах, умница! Ай, молодЕц-мОлодец! В последней строчке я вижу то, что очень и хотела найти в Вас! Нашла! Да - с себя! Только с себя! Бассмысленны все прочие битвы - они с мельницами воздушными...

С благодарностью, Татьяна

Татьяна Баслина   27.07.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, на добром слове!
Дай Бог бы каждому... вникнуть в себя!
...А я - ещё только пытаюсь...

С поклоном -

Ришат Насыров   27.07.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.